Американский суд окончательно разрешил Binance.US купить Voyager

Автор: Марат Манеев Binance US Voyager одобрение продажа сделка суд сша 16 марта, 2023 12:56

Американский суд окончательно разрешил Binance.US купить Voyager

Суд Нью-Йорка отклонил все апелляции американских финрегуляторов и одобрил сделку по покупке Binance криптоброкера-банкрота Voyager.

После того, как в начале марта этого года американский суд разрешил бирже Binance.US выкупить активы крипто-брокера банкрота Voyager, ключевые финансовые регуляторы не оставляют попыток воспрепятствовать этой сделке.

Так, вчера стало известно, что Минюст и SEC в очередной раз решили запретить заключение соответствующего договора до тех пор, пока не будут устранены все юридические возражения в этом отношении.

Суд Нью-Йорка отклонил это требование, заявив, что такая задержка нанесет ущерб клиентам-кредиторам Voyager, которые сразу после сделки могут получить свои средства через платформу Binance.US.

Теперь, согласно судебным документам, сделка должна состояться до 20 марта.

Напомним, Voyager заявил о собственном банкротстве в июле прошлого года, и с тех пор клиенты этой компании пока так и не получили свои средства назад. После подписания договора с Binance.US ситуация изменится в лучшую стороны, однако американские финрегуляторы продолжают настаивать на том, что этой платформе нет оснований доверять — суд же, в свою очередь, заявляет, что и не доверять бирже тоже нет никаких оснований и причин.

Источник

Shopping Cart