“Парня накрыло на остановке”: ВСУ нанесли “мстительный” удар по мирным жителям Белгорода — МК

Пытаясь отомстить за понедельничный удар ВС РФ, ставший для киевской военной инфраструктуры разгромным, Украина в очередной раз при помощи БПЛА нанесла удар по мирным жителям приграничного Белгорода. В результате есть раненые, а также погибший. Ночь для белгородцев прошла тяжело, но неспокойно в городе и сегодня утром — ракетную опасность то отменяют, то объявляют снова.   

Фото: Telegram-канал «Настоящий Гладков»

Жители Белгорода рассказали журналистом о том, что слышали этой ночью серию громких взрывов над городом. В интернете даже появилось видео, на котором двое мужчин считают хлопки от сбитых ракет. “Может, нам уйти?”, — спрашивает один у второго, на что тот отвечает, что ракеты далеко.

Прилёты происходили ночью и продолжились под утро. ПВО действительно успешно отразило удары украинских БПЛА, однако осколки посекли жилые дома и разнесли городскую аллею. Кроме того, повреждены два автомобиля, три хозяйственных и два социальных объекта. У некоторых горожан серьёзно повреждены квартиры изнутри — осколки посекли окна, стены квартиры и мебель.

Вот эти две шторки – это я уже стряхнул отсюда стекла. Ну, стекол полно тут, стеклами было засыпано. Вот эти вот шторки и спасли нас», — поделился с журналистами житель Белгорода Александр Белоусов.

“У меня в квартире осколки попали в мебель, — рассказал “МК” другой местный житель по имени Андрей, — к счастью, постоянно в этой квартире я не живу. А вот у соседа осколки пробили багажник автомобиля, повредив вещи, которые лежали внутри”

— Как отреагировали на происходящее жители города?

— Из моих знакомых никто не паникует и уезжать из Белгорода не собирается.

По данным местных пабликов, в результате обстрела также был повреждён офисный центр “Энергомаш”. Что же касается пострадавших людей, то, по словам Губернатора региона Вячеслава Гладкова, один мужчина доставлен во вторую городскую больницу с минно-взрывной травмой и осколочным ранением руки, а второй получил медицинскую помощь на месте и будет проходить лечение амбулаторно.

К сожалению, не обошлось и без жертв. Удар застиг молодого мужчину рядом с автобусной остановкой “Энергомаш”. Очевидно, что он ждал свой автобус и если бы тот приехал, то жертв могло бы быть больше. Жутковатая деталь: телефон жертвы продолжал звонить уже после его смерти — кто-то усердно пытался дозвониться парню не зная, что с ним произошла трагедия. Врачи пытались спасти молодого человека на месте, но травмы оказались несовместимы с жизнью. В целом же, за последние сутки при обстрелах Белгородской области погибли четыре человек, ещё двадцать ранены. Вячеслав Гладков признал, что ситуация с обстрелами не улучшается и призвал родителей отправлять на лето детей в детские лагеря вдали от пока что небезопасной Белгородской области.

Источник: regnum.ru

Shopping Cart