Маленькая панда решила попробовать киперов на первый зуб — МК

Поделиться

У детеныша большой панды в Московском зоопарке прорезались первые зубки. Во время осмотра зоологи обнаружили, что у малышки выросли два нижних клыка.

Фото: Московский зоопарк

Как узнал «МК», на днях маленькой панде, появившейся на свет в главном зоосаде страны, исполнилось три месяца. Специалисты провели регулярный осмотр и увидели, что у детеныша появились первые зубы. Как раз «по расписанию» — согласно нормам роста и развития панд.

Молочные зубки у больших панд растут с трех месяцев до примерно полугода. Когда они вырастут полностью, малышка потихоньку начнет пробовать взрослую пищу: сначала бамбук и овощи, потом — панда-кейки. Это специальные полезные и вкусные «пирожные», которые готовят для панд в зоопарке. К полутора годам молочные зубы у детеныша полностью сменятся на взрослые.

В последнее время малышка стала проявлять свой характер, что совершенно естественно для ее возраста. Во время одного из последних осмотров она напугала сотрудников и даже попыталась укусить. С каждым днем маленькая панда все больше развивается, она начинает лучше видеть, слышать и познавать мир. Теперь она хорошо понимает, когда мама рядом, а когда нет – и это ее может немного испугать. Но сотрудники знают, как успокоить питомицу: ее заботливо поглаживают, после чего она перестает нервничать и может даже задремать в корзинке.

Источник: regnum.ru

Shopping Cart